Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

終於對黨主席起心動念 連勝文首鬆口:會開始認真評估

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨智庫副董事長連勝文。   圖:黃建豪/攝
國民黨智庫副董事長連勝文。   圖:黃建豪/攝

隨著國民黨主席選舉逼近,在中廣董事長趙少康、現任黨主席江啟臣相繼表態參選意願後,國民黨智庫副董事長連勝文昨撂下重話,主張國民黨主席應為「專職黨主席」,不該參選或擔任公職。連勝文今(3日)也接受電台專訪表明,討厭國民黨的「救世主」文化。更對於參選國民黨主席一事,首次鬆口「從今天開始,他們會認真、嚴肅去考慮」。

連勝文今接受電台專訪,闡述對於國民黨主席應專職、專任的想法,來自於去年的黨代表大會上,由別的國民黨代表提出,並找他簽名時,身受他認同,經過幾個月的思考,尤其是過去一周許多朋友找他討論後,他才確認想法並提出來。

但對於對國民黨的滿腹理想,究竟要不要藉由參選國民黨主席來提出。連勝文坦言,在這個禮拜周末以前,有關要不要選黨主席的議題,其實他們並沒有什麼真的動作或規劃;但從今天開始,他們會認真、嚴肅去考慮,會就大家關心的議題,開始真正去請教很多社會賢達,真的認真看待這個事情。

連勝文強調,之前很多時候,不要說是鬧著玩,聽起來很奇怪,但的確有些這樣的成分,不過從今天開始,他們會認真思考,嚴肅去面對大家關心的議題。因為先前所談的兩岸、黨務、青年培養等問題,都已經講得太多,但之所以還是問題,就表示還沒有解決,講了20年從他青年講到中年,問題都沒有太大的改變。

連勝文也說,對於專職黨主席的議題,這個想法在心中好幾個月,這幾天才更確定是他想要主張的方向,最後黨主席可能不是他,或可能是由別人去選,但不管是誰,他還是會提出這樣的看法。

對於最後選不選黨主席的關鍵?連勝文表示,在於到底他能不能幫國民黨做成他想做的事情,如果他覺得理念做的成,他一定做下去,但如果走(請益黨內人士、社會賢達)了一圈後,發現理想實際上推不動,那也不用浪費時間了。如果大家堅持國民黨還是要有「救世主」,還是希望看到一人救全黨,最後全黨救一人,那就算了。

終於對黨主席起心動念 連勝文首鬆口:會開始認真評估

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。