Newtalk網紅 IG

英特爾打輸專利官司!美法院判賠22億美元

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英特爾在專利官司中被法院判決敗訴,需賠償22億美元。   圖:翻攝自Intel臉書
英特爾在專利官司中被法院判決敗訴,需賠償22億美元。   圖:翻攝自Intel臉書

英特爾(Intel)在一場官司中敗訴,被美國法院判決侵犯VLSI科技公司的兩項專利,需付出高達21.8億美元的賠償金,成美國有史以來專利賠償金額最高的案件之一。

根據《彭博社》報導,VLSI的律師指出這兩項專利都與加強晶片的速度以及能耗有關,是晶片產品競爭的重要指標。德州法院的陪審團最後判定兩項專利的賠償金額分別為15億美元以及6.75億美元。

VLSI的律師指控英特爾刻意忽略別家公司的專利技術,並且假裝不知情,不過英特爾的律師辯稱,這兩項專利技術因為超過10年沒有使用已經被VLSI取消,況且VLSI在成立至今完全沒有發表任何新產品,公司唯一潛在的營收就是這場專利官司的賠償金。

雖然陪審團認定英特爾的行為並非故意侵權,否則賠償金額將會更高,不過對於敗訴的結果,英特爾發表聲明強烈反對陪審團的裁決,並表示未來會繼續上訴,相信最終會打贏這場官司。

VLSI的律師指出這兩項專利都與加強晶片的速度以及能耗有關,是晶片產品競爭的重要指標

德州法院的陪審團最後判定兩項專利的賠償金額分別為15億美元以及6.75億美元

這兩項專利技術因為超過10年沒有使用已經被VLSI取消

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級