Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

直播正夯!IG啟動「Live Rooms」4人直播功能

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Instagram直播功能「Live Rooms」從2人增至4人,圖為Instagram示意圖。   圖:翻攝自臉書部落格
Instagram直播功能「Live Rooms」從2人增至4人,圖為Instagram示意圖。   圖:翻攝自臉書部落格

直播是近年來熱門趨勢,臉書旗下社群平台Instagram(IG)的「Live Rooms」功能原本允許每個房間最多有2人直播,近日宣布擴增至4人,盼帶來更多的互動與創新機會。

IG官方表示,「Live Room」的4人同時直播功能將在本週內陸續開放給全球用戶使用,希望能帶來更多創意的發揮,不管是主持脫口秀或即興節目、和其他人共同創作、與追蹤你的粉絲進行線上問答或教學,或只是單純和朋友聚會聊天都可以。

外媒指出,近年包括YouTube上的頻道與電玩串流直播、新興語音社群媒體Clubhouse的即時開講等都大受歡迎。其中Clubhouse可讓逾10個人同時講話,每個房間可容納8000人,但必須有邀請碼和iPhone,門檻不低,IG的「Live Rooms」可以吸引不得其門而入的民眾,也能提供受限於疫情的創作者其他賺錢的機會。

近日宣布擴增至4人,盼帶來更多的互動與創新機會。

近年包括YouTube上的頻道與電玩串流直播、新興語音社群媒體Clubhouse的即時開講等都大受歡迎。

也能提供受限於疫情的創作者其他賺錢的機會。

關鍵字

科技 直播 Instagram
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級