Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國營事業等單位「主動」採購鳳梨 政院:農民短期內應不致於受衝擊

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(2)日出席立院屏東金鑽鳳梨推廣活動。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(2)日出席立院屏東金鑽鳳梨推廣活動。   圖:行政院提供

面對中國上周五突襲宣布自3月起暫停台灣鳳梨進口,政府與民間總動員力挺國內鳳梨農民,行政院今(2)天下午表示,在總統蔡英文、副總統賴清德與行政院長蘇貞昌帶頭消費,呼籲大家多吃鳳梨後,政院並未發文或召開協調會請國營事業或中央各部會採購台灣鳳梨,而是他們主動響應,以實際行動挺農民。據政院評估這波國內採購鳳梨已經超過外銷到中國的數量,因此,鳳梨農在短期內應不致於受到衝擊。

另外,目前政府正透過農委會農糧署持續媒合鳳梨的產出,也會加強拓展台灣鳳梨的外銷管道。政府已編列10億預算要穩住鳳梨的產地價格,以及推動相關政策,展現團結的決心。

行政院長蘇貞昌上午在立法院議場前受訪時指出,國人這次齊心合力,目前不只是外銷,連國內包括企業、各種民間團體,還有包括公營、民營行庫等各種機關都大量採購台灣鳳梨,這個數字甚至比本來要銷往中國的數量還高。

行政院今(2)天下午表示,在總統蔡英文、副總統賴清德與行政院長蘇貞昌帶頭消費,呼籲大家多吃鳳梨後,政院並未發文或召開協調會請國營事業或中央各部會採購台灣鳳梨,而是他們主動響應。

據政院評估這波國內採購鳳梨已經超過外銷到中國的數量,因此,鳳梨農在短期內應不致於受到衝擊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級