Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

農產品銷中國市場正萎縮 張麗善:我們要認清事實

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
0816-04-10T08:14:58Z
雲林縣長張麗善。(資料照)   圖:張良一/攝 (資料照片)
雲林縣長張麗善。(資料照)   圖:張良一/攝 (資料照片)

雲林縣長張麗善今(1日)北上推銷雲林農特產品,對於鳳梨、蓮霧農產品銷往中國遭打壓一事。張麗善直言,「我們要認清現在的事實」,對台灣農產品而言,中國市場正在萎縮,

對於農產品外銷受到嚴重衝擊。張麗善分享稱,雲林縣政府積極推出的「雲林良品」品牌,設置5000個銷售點行銷至全台,更希望將農產品推向國際舞台,尤其行銷到東南亞,他們希望能夠把中國訂單轉移到東南亞。

張麗善表示,雲林已成功在去年開拓新加坡、馬來西亞市場,也持續在開拓日本市場,希望建立其他國家對於雲林縣農產品的信心,只要通路打開,都可以幫助農民行銷任何農產品。

張麗善也強調,中國市場可能目前對於台灣農產品,市場是在委靡,這個事實我們都很清楚,因此我們要找出路,幫農民找生機。

雲林縣長張麗善今(1日)北上推銷雲林農特產品

對於農產品外銷受到嚴重衝擊。張麗善分享稱,雲林縣政府積極推出的「雲林良品」品牌

張麗善也強調,中國市場可能目前對於台灣農產品

關鍵字

政治 鳳梨 張麗善
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。