Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

控中國蠶食邊境!印度宣誓主權將「未佔領」地區登記為北方領土

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1146-04-10T08:14:58Z
印度在山區調查與研究時表示,將「未佔領」地區在3月3日之後皆標記為印度領土。   圖:翻攝自Defence Blog 推特
印度在山區調查與研究時表示,將「未佔領」地區在3月3日之後皆標記為印度領土。   圖:翻攝自Defence Blog 推特

中印邊境衝突再現?根據印度時報(Times of India)指出,印度當局認為中國在面對邊境衝突議題時都採取蠶食策略,印度在進行山區調查與研究時表示,將「未佔領」地區在3月3日之後皆標記為印度領土,此舉有宣示主權的意味。

印軍目前在拉達克(Ladakh)喀喇崑崙山隘(Karakoram Pass)到北阿坎德省(Uttarakhand)李普勒克隘口(Lipulekh Pass)一帶進行名為ARMEX-21、歷時80到90天的大規模雪地探查,涵蓋的距離約1500公里,跨越拉達克、喜馬偕爾(Himachal)、加沃(Garhwal)和庫馬翁(Kumaon)等中印實際控制線沿線地區。

此外,印度政府要求國際期刊需發表,他們在中印實際控制線(Lineof Actual Control)或國際邊界上的領土主張,除了可以宣傳印度在爭議地區的領土主張,也可作為文件紀錄、標記地理位置與創建擁有主權的證據。

目前中印兩方,對高格拉(Gogra)、溫泉(Hot Springs)、狄姆喬科(Demchok)和德普桑平原(Depsang Plains)等對峙點的撤軍談判仍無突破。

關鍵字

國際 中印邊際
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。