Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國禁台鳳梨微不足道? 胡錫進:搞台灣經濟的手段可多了!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1412-04-22T08:14:50Z
中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進。   圖:翻攝胡錫進微博(資料照片)
中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進。   圖:翻攝胡錫進微博(資料照片)

中國將從3月起暫停進口台灣鳳梨,引起許多台灣果農對於生計的疑慮。對此,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進表示,這種事都能讓台灣驚天動地,「民進黨還逞甚麼能?」強調「中國真想搞台灣經濟的話,辦法可多了!」

胡錫進27日在微博PO文指出,中國暫停輸入台灣鳳梨,這在中國來說是一個微不足道的調整,而且是出於檢出有害生物、防範植物疫情風險的原因,但在台灣卻成了驚天動地的事件。如果這麼點事台灣都驚恐萬狀的話,民進黨當局還逞什麼能,「中國真想搞台灣經濟的話,辦法可多了去了,可以搞得台灣滿地找牙。」

胡錫進表示,迄今中國都沒有放棄兩岸和平統一的路線,從沒有把制裁擺到桌面上來過,台灣當局自己請好自為之,不要把兩岸關係朝對立的死胡同里推。胡錫進更強調,一邊搞兩岸政治對抗,一邊要求中國惠台措施只增不減,「世界上哪有這樣的邏輯?」

中國禁台鳳梨進口「驚天動地」 胡錫進:搞台灣經濟的手段可多了!

中國將從3月起暫停進口台灣鳳梨,引起許多台灣果農對於生計的疑慮

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。