Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國暫停進口台灣鳳梨 王定宇怒轟「國際都看得很清楚」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
5105-04-17T08:14:43Z
民進黨立委王定宇。   圖:林朝億/攝(資料照)
民進黨立委王定宇。   圖:林朝億/攝(資料照)

中國海關總署宣布,從3月1日開始暫停進口台灣鳳梨。國台辦也馬上發新聞稿,指出多次從進口鳳梨驗出有害生物,因此認定此為「正常措施」。不過,台灣鳳梨有超過9成輸往中國,現在停止進口,恐造成台灣鳳梨市場崩盤。政府除了呼籲國人共同購買鳳梨外,各國也反對中國此舉。綠營立委王定宇在臉書表示,「各國出現買台灣鳳梨的聲浪,國際都看得很清楚」。

王定宇砲轟,「這次的鳳梨事件是中共無理打壓台灣,但是台灣有些人還是只敢檢討台灣的政府,對中共可是卑躬屈膝到重話都不敢說一句。」他表示,其中還有一種說法...「台灣禁止華為等中國貨,人家只禁個鳳梨而已」。

他指出,這個說法搞錯一件事:「以台灣鳳梨為例;是正常的產品,被中國用不正常的手法禁止。以中國通訊設備、血清蛋白疫苗製品為例;是不正常的產品(通訊設備在多個國家涉及間諜行為、血清蛋白製品品質出問題,也沒有科學數據證明合格),被多國包括台灣用正常的方式禁止。」

中國海關總署宣布,從3月1日開始暫停進口台灣鳳梨。國台辦也馬上發新聞稿,指出多次從進口鳳梨驗出有害生物,因此認定此為「正常措施」。

不過,台灣鳳梨有超過9成輸往中國,現在停止進口,恐造成台灣鳳梨市場崩盤。政府除了呼籲國人共同購買鳳梨外,各國也反對中國此舉。

綠營立委王定宇在臉書表示,「各國出現買台灣鳳梨的聲浪,國際都看得很清楚」。

王定宇在臉書po文砲轟中國打壓台灣。   圖 : 翻攝自王定宇臉書
王定宇在臉書po文砲轟中國打壓台灣。   圖 : 翻攝自王定宇臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。