Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳沖給邱太三提建言 陸委會強調「務實也務虛」

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
4195-04-17T08:14:43Z
新任陸委會主委邱太三。   圖:張良一/攝
新任陸委會主委邱太三。   圖:張良一/攝

新世代金融基金會向新上任陸委會主委邱太三提出建言,建議邱太三在兩岸交流上,除了「務實、也要務虛」;「務虛」是指在決策前,預設各種情境走勢、發展、可行性或具體作為,預為分析研究,掌握依循情境發展變化,研擬出各種不同情境的決策,基金會認為,實現決策才是務實,没有決策內容的務實是空談,務實前經過一段不受傳統窠臼拘束的務虛,或許反而比較務實。對此,陸委會回應,基金會提出的「務虛」建言,也是政府長期以來研擬政策的作法,針對各界專家學者,陸委會也將擇期請益,以利務實解決兩岸問題。

陸委會表示,長期關注臺海等區域情勢發展,掌握臺灣民意趨勢,審慎評估及預為模擬研判,以穩健推動兩岸和平穩定的關係、維護臺灣整體利益。新世代金融基金會提出的「務虛」建言,事實上,也是政府長期以來研擬政策的作法,在當前複雜敏感的國際及兩岸情勢下,情境模擬分析更為重要。

針對新世代金融基金會等及各界專家學者,近期對兩岸事務的建言,陸委會強調「我們均虛心聆聽並表達感謝」,也將擇期請益,努力作好決策前的準備工作,以利務實處理及解決兩岸問題。

 

新世代金融基金會向新上任陸委會主委邱太三提出建言,建議邱太三在兩岸交流上,除了「務實、也要務虛」

陸委會回應,基金會提出的「務虛」建言,也是政府長期以來研擬政策的作法,針對各界專家學者,陸委會也將擇期請益,以利務實解決兩岸問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。