Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

網球/後四天王時代!蠻牛退賽 澳網亞軍恐篡位世界第2

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Rafael Nadal因背傷退賽,澳網亞軍Daniil Medvedev有望篡位世界第2。   圖:取自美聯社/達志影像
Rafael Nadal因背傷退賽,澳網亞軍Daniil Medvedev有望篡位世界第2。   圖:取自美聯社/達志影像

西班牙網球名將「蠻牛」Rafael Nadal因背傷昨宣布退出鹿特丹男網賽,這也讓今年澳網亞軍、俄羅斯好手Daniil Medvedev晉升頭號種子,若Medvedev最後打進決賽也將取代Nadal成為世界第2,破除「四天王」統治。

本月初Nadal就帶著背傷出戰澳網,實力堅強的他一路戰到8強,和世界第6、希臘新星Stefanos Tsitsipas鏖戰4小時又5分鐘,才遭2:3逆轉出局。

結束澳網後Nadal回到西班牙繼續治療,在醫生建議下決定不參加下周開打的ATP500等級的鹿特丹公開賽,昨天宣布退賽。因此Medvedev成為鹿特丹男網賽頭號種子,若他最後打進決賽,積分進帳將取代Nadal成為世界第2。

這也是自2005年澳洲名將Lleyton Hewitt後,除了「四天王」Nadal、Roger Federer、Novak Djokovic和Andy Murray有人能站上世界第2。

結束澳網後Nadal回到西班牙繼續治療,在醫生建議下決定不參加下周開打的ATP500等級的鹿特丹公開賽,昨天宣布退賽。

因此Medvedev成為鹿特丹男網賽頭號種子,若他最後打進決賽,積分進帳將取代Nadal成為世界第2。

西班牙網球名將「蠻牛」Rafael Nadal因背傷昨宣布退出鹿特丹男網賽,這也讓今年澳網亞軍

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。