Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

罔腰懷孕遭約談!衛生局證實:人體試驗陳述已完成

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
變性網紅罔腰今至衛生局約談,已完成相關意見陳述。   圖:翻攝自罔腰臉書
變性網紅罔腰今至衛生局約談,已完成相關意見陳述。   圖:翻攝自罔腰臉書

變性人網紅「罔腰」宣布懷孕,並聲稱是透過「人體試驗」才受孕,引起衛生單位關注,高雄市衛生局於22日發函,要求她在7天內到案說明。今(26)日衛生局也證實,罔腰已經秘密前往約談,「相關意見陳述程序已完成」,至於陳述內容則不便透露。

衛生局表示,罔腰已經完成相關意見陳述,相關事證也將逐步釐清,其中她講的「人體試驗」部分是不是與事實有出入,還需進一步比對。據報導,她已在意見陳述單上面親筆簽名,後續調查權責已交由衛福部。

罔腰18日曬出凸肚照、超音波,聲稱接受人體試驗懷孕,並附上高醫腹部超音波檢驗單、人體試驗通知書等資料,引起外界譁然。隨後,高市衛生局介入調查,並確認高醫並無進行人體實驗,於22日寄出信函要求罔腰出面說明,若有涉及違反醫療法、人體實驗管理辦法等,會開罰最高新台幣25萬元。

變性人網紅「罔腰」宣布懷孕,並聲稱是透過「人體試驗」才受孕,引起衛生單位關注

高雄市衛生局於22日發函,要求她在7天內到案說明。

今(26)日衛生局也證實,罔腰已經秘密前往約談,「相關意見陳述程序已完成」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。