Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中捷通車密碼?盧秀燕終於說了

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市長盧秀燕視察北屯機廠。   台中市政府/提供
台中市長盧秀燕視察北屯機廠。   台中市政府/提供

命運多舛的台中捷運綠線究竟何時可以重啟試營運甚至通車?台中市長盧秀燕今(26)日視察北屯機廠時終於鬆口,她說:「現在是最後階段,相信中捷要恢復安全通車,指日可待。」「中捷重新通車唯一密碼就是安全!」

盧秀燕強調,台北市政府捷運工程局昨日已幾乎提出完整的改善報告給台中市政府捷運故障審查委員會,報告中雖表示已完成修復,然而修復與否需經委員嚴格審查與把關,確定安全無虞後,市府才會討論重新通車的方式及時間。

台中捷運公司表示,根據事故分析報告,舊軸心因垂直運動不平順,造成應力集中而斷裂,因此,川崎重工更新軸心構造,將螺紋處移至牽引裝置外蓋後方,避免產生應力集中點,並以後置螺帽調整牽引裝置的壓縮行程,讓調整作業更容易進行,確保軸心上下垂直運動平順。

台中捷運公司指出,36支軸心全數完成安裝後,已在今年2月上旬接連完成18列車正線300公里運轉測試、一列車載重性能及500公里測試,並自17日起進行試運轉,恢復試營運前每天均安排列車上線,目前為4列車,後續將視進度增加列車數,持續測試各項系統,同時改善先前試營運期間民眾反映問題,為通車做好充分準備。

 

 

台中市長盧秀燕今(26)日視察北屯機廠時終於鬆口,她說:「現在是最後階段,相信中捷要恢復安全通車,指日可待。」「中捷重新通車唯一密碼就是安全!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。