Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

反萊豬連署50天70萬份破紀錄 國民黨3/9江啟臣周年就任日送件

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨宣布反萊豬、公投綁大選兩項公投案的第二階段連署將達70萬份,將於3月9日送交中選會。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨宣布反萊豬、公投綁大選兩項公投案的第二階段連署將達70萬份,將於3月9日送交中選會。   圖:黃建豪/攝(資料照)

為趕上今年8月28日的公投投票日,國民黨發動的反萊豬、 公投綁大選兩項全國性公投,今(26日)宣布兩項公投的第二階段連署已告一段落,其中反萊豬公投連署書份數今將突破70萬份,預定將在3月9日送交中央選舉委員會。值得一提的是,3月9日也是國民黨主席江啟臣任職滿一周年的日子。

國民黨表示,截至25日下午4時止,反萊豬公投連署達到69萬1398份、公投綁大選公投連署達67萬4497份,反萊豬的連署份數今可望突破70萬份,將創下2017年《公民投票法》修正以後,以最短時間達成最高連署份數的紀錄,顯然反對蔡英文政府進口萊豬政策的民怨並未停歇。

國民黨組發會李哲華也呼籲中選會,應秉持中立客觀的原則,謹慎審查國民黨送出的公投案,不要有政治性干擾。

國民黨文傳會主委王育敏表示,在不到50天內就獲得70萬份,是過去的公投案中,還沒有看過這麼短時間可以凝聚這麼強大的民心和力量,這反映了民眾對顧食安的民心和訴求,在3月19日的第二階段連署截止前,國民黨會在篩選後,提前10天將他們認為合格的連署份數送交中選會。

王育敏也提到,國民黨的反萊豬、 公投綁大選雙公投連署已經告一段落,呼籲民眾熱心參與另外一項「珍愛藻礁」公投案,因為該議題涉及生態永續,不是政治議題,是道道地地環保的議題。

國民黨指出,全球少數僅存現生淺海藻礁的桃園大潭藻礁,豐富生態養育了近百種生物,包括保育類的柴山多杯孔珊瑚、綠蠵龜、台灣白海豚等;但如同開放萊豬進口政策,蔡英文政府展露出不願意與人民溝通的態度,執意主導第三天然氣接收站的開發,讓這塊曾被譽為「生態伊甸園」的自然地景現正備受威脅;環保團體與桃園在地居民共同發起搶救藻礁公投,但現階段離安全連署份數的35萬份還有一段差距,差了22萬份,僅剩不多的連署時間,呼籲國人能踴躍參與連署。

為趕上今年8月28日的公投投票日,國民黨發動的反萊豬、 公投綁大選兩項全國性公投,今(26日)宣布兩項公投的第二階段連署已告一段落

3月9日也是國民黨主席江啟臣任職滿一周年的日子。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。