Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

議員質疑一日雙城經費高被嗆「智商有問題」 黃越綏:柯文哲失德不配當228受難者代表

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲每年參加一日雙塔騎自行車活動。   圖 : 翻攝自王浩宇臉書(資料照)
台北市長柯文哲每年參加一日雙塔騎自行車活動。   圖 : 翻攝自王浩宇臉書(資料照)

台北市長柯文哲228當天將再度挑戰自行車「一日雙城」,中途回北市參加228紀念活動,隨後再繼續自行車挑戰。而柯「一日雙城」活動預算高達72萬,近日遭無黨籍議員林穎孟爆料,北市府今年228紀念會總宣傳費僅6萬餘元,與一日雙城40萬宣傳費相差近6倍,隨後竟遭柯文哲反嗆:「我只能說這個議員的邏輯跟智商是有問題的。」對此,前總統府國策顧問黃越綏痛批,柯文哲失德不配當228受難者代表。

林穎孟24日於臉書發文指出,北市府規劃「一日雙城」宣傳經費40萬(包括直播及公關費),但228紀念活動卻僅6萬8345元(紀念儀式+四場活動影音紀錄),兩者相差近6倍,她批市府美其名一日雙城推廣自行車產業,但柯6年任內卻未曾出席過體育局指導或協辦的自行車賽事,只是一種藉口。

稍早柯文哲接受媒體聯訪強調,台北市自行車道有重新布局的計畫,包括400站擴增成1200站,最重要是YouBike將從1.0變成2.0,每個自行車站都會建置友善系統,並在10年內市區內自行車道合併道路有監視系統。接著,柯文哲直接反嗆,講不同活動,時間不一樣、參與人數不一樣,要求宣傳費都一樣,「我只能說這議員邏輯智商都有問題」。

對此,前總統府國策顧問黃越綏痛批,市議員監督市長就事論事是在為市民盡責,而身為市長不謙虛檢討也罷,至少也應學會閉嘴,但竟敢在面對記者提問時,逃避現實而採人身攻擊的侮辱市議員,其實也間接地欺負了台北市民選賢與能的判斷能力。

黃越綏說,我不認識林穎孟,但柯口無遮攔的慣性,簡直就是是民主政治最敗壞的失德典範,而柯文哲的假情假意從來就不配當228受難者的代表,只是貓哭耗子一日的Cosplay罷了。民眾黨真的有在為民眾?還是秀場裡只有一個崇拜毛澤東的柯大大!

無黨籍議員林穎孟爆料,北市府今年228紀念會總宣傳費僅6萬餘元,與一日雙城40萬宣傳費相差近6倍,隨後竟遭柯文哲反嗆:「我只能說這個議員的邏輯跟智商是有問題的。」對此,前總統府國策顧問黃越綏痛批,柯文哲失德不配當228受難者代表。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。