Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

港人去年來台居留破萬 陸委會:向華強父子被拒可尋求救濟

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝

去年港人申請來台居留多達10083位,創歷史新高。但香港影視大亨向華強父子申請來台依親居留,遭內政部移民署聯審會議以「國安理由」依法不予許可,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(25)日對此表示,該會尊重主管機關依法所做成的決定。但是,他也說向華強父子可以尋求相關救濟或重新提出申請,對於個案不予評論。

邱垂正指出,針對港澳居民申請來台居留案,主管機關都是依照「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」相關規定辦理。

而移民署稍早也發布新聞稿表示,有關香港向氏父子申請在台居留案,經會商相關單位審查,認有「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」第22條所規定之不予許可情形,因此,依規定不予許可居留。

去年港人申請來台居留多達10083位,創歷史新高。

香港影視大亨向華強父子申請來台依親居留,遭內政部移民署聯審會議以「國安理由」依法不予許可。

陸委會副主委兼發言人邱垂正今(25)日對此表示,該會尊重主管機關依法所做成的決定。但是,他也說向華強父子可以尋求相關救濟或重新提出申請,對於個案不予評論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。