Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

柯文哲成「藍白」論壇大贏家? 江啟臣:不是在輸贏

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝

國民黨主席江啟臣昨與台灣民眾黨主席柯文哲於藍營智庫的論壇合體,使得「藍白合」再度掀起討論,事後卻被認為,風向對柯文哲與台灣民眾黨有利,也使得藍營陷入被民眾黨吃豆腐、瓜分選票的擔憂中。江啟臣今(25日)則強調, 論壇不是在比輸贏。

對於江啟臣與柯文哲對談,卻因事前黨內溝通不足,連國民黨務高層都不知情,因此再度引起黨內反彈的狀況。江啟臣表示,大家都很清楚,昨天就是一個論壇的場合,如果是真正的非常正式的政黨合作,那絕對會有相當充分的準備和內部溝通,甚至過程會非常謹慎,所以昨天只是一個論壇。

江啟臣也坦言,論壇的準備跟籌備過程中,溝通聯繫有一些問題和瑕疵,這他們都會檢討,反正有問題就大家提出來,他們是一個健康的政黨,有不同的意見很正常,就經過內部溝通,把一些問題改正,讓黨繼續向前走、繼續進步。

對於是否再度感受到「倒江」聲浪?江啟臣回應稱,不知道,他覺得從他上任以來,就一直有什麼挺江、反江、什麼江的,他只是負責把該做的事情做好,國民黨不是一言堂,過去這一年來,經過很多事件都再再證明,有不同的聲音不代表就是分裂。

江啟臣強調,有不同的聲音在一個健康的政黨裡面,就是溝通的開始,藉由不同溝通的管道和方式,大家能夠凝聚共識、解決問題,這不管是任何擔任黨主席,黨員都希望看到的。

另就柯文哲昨於論壇中談論囤房稅時,稱稅的問題要由立法院去解決,也使得外界解讀柯文哲趁機吃豆腐?江啟臣表示,論壇不是在比輸贏,論壇是在提供大家不同的見解、立場和看法,或許大家著重的方向還有主張不同,但如果都相同的話,那也不用辦這場論壇了,就是因為他們的主張會有一些不同和對立,這都沒有關係,經過論壇後大家把不同的想法、意見整合出來,他不會刻意去想說,到底是針對誰或有什麼目的,就用一個正面和健康的心態來看待這些不同意見的交換。

另就國民黨副秘書長謝龍介推測,前高雄市長韓國瑜不會出面角逐國民黨黨主席改選,只因害怕再變成綠營的選舉提款機。江啟臣僅稱,黨主席選舉的事,因為他是現任黨主席,他真的必須重申一次,他尊重所有夥伴的權益,符合參選資格的黨員要參選他都尊重,國民黨是一個民主的政黨,他作為黨主席就是要去落實黨內的民主機制。

「藍白合」再度掀起討論,事後卻被認為,風向對柯文哲與台灣民眾黨有利,也使得藍營陷入被民眾黨吃豆腐、瓜分選票的擔憂中。江啟臣今(25日)則強調, 論壇不是在比輸贏。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級