Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

侯友宜母校嘉義高中學測表現亮眼 學長按讚

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國立嘉義高中今年學測表現亮眼。   圖:嘉義高中/提供
國立嘉義高中今年學測表現亮眼。   圖:嘉義高中/提供

今年大學學測全國「國英數自」四科滿級分為211人,國立嘉義高中佔了6人,分別是蕭展毅、杞亮昀、許致瑋、許軒誠、陳宥均和蔡秉儒,學長們紛紛按讚。 

嘉義高中學生參加今年學測,「國英數自」四科總級分達全國頂標50級分以上,占嘉中總報考人數近三成,為29%;總級分達全國前標44級分以上,占嘉中報考總人數51%,表示有過半學生達全國前標。 

「國英數社」四科總級分達全國頂標47級分以上,占嘉中報考總人數19%;總級分達全國前標42級分以上,占嘉中報考總人數42%。 

即使數學超難,嘉中滿級分仍有35位學生,達全國頂標11級分以上有197人。嘉中表示,從以上達全國前標的統計數據,顯示嘉中辦學不僅資優班學生優異,普通班學生的表現也相當亮眼。 

嘉義高中人才輩出,除了醫界桃李滿天下外,政壇包括前副總統蕭萬長、新北市長侯友宜、嘉義縣長翁章梁、前嘉義市長涂醒哲等,都是畢業自嘉義高中的優秀人才。

今年大學學測全國「國英數自」四科滿級分為211人,國立嘉義高中佔了6人

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。