Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

金門大橋年底通車!林佳龍:帶動當地觀光發展

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金門大橋工程進度。   圖:高公局/提供
金門大橋工程進度。   圖:高公局/提供

交通部長林佳龍今(25)日前往金門視察金門大橋工程進度,他表示目前工程已完成87%,預計能在年底如期通車,通車後對觀光客為金門帶來發展指日可待,交通部也會持協助金門推動國旅。

金門大橋是銜接大小金門、國內最具挑戰性的橋梁工程,林佳龍今日前往視察金門大橋工程進度,並見證深槽區第一塊上構節塊合攏的歷史時刻,他表示,預計金門大橋年底能夠如期通車,相信通車以後會為金門的觀光旅遊帶來發展。

不過,因為疫情導致兩岸小三通暫停,也讓金門觀光經濟受到衝擊。對此,林佳龍表示,暫停小三通確實對金門觀光業是很嚴峻的考驗,但因小三通涉及防疫問題,因此還是要配合指揮中心的決策。

林佳龍也表示,會積極推銷金門國旅,讓更多國人到金門旅遊、消費,而今年的台灣燈會因疫情取消,其中兩個燈區移到金門展出,這也是台灣燈會首次在離島展出,加上金門當地的特色觀光,相信可以帶來更多旅客。

交通部長林佳龍今(25)日前往金門視察金門大橋工程進度,他表示目前工程已完成87%

預計能在年底如期通車,通車後對觀光客為金門帶來發展指日可待

金門大橋是銜接大小金門、國內最具挑戰性的橋梁工程

交通部長林佳龍今日前往金門視察金門大橋工程進度。   圖:高公局/提供
交通部長林佳龍今日前往金門視察金門大橋工程進度。   圖:高公局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。