Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

將協助運送疫苗?華航:已做好準備就等訂單

新頭殼newtalk | 王孝成 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航董事長謝世謙今(25)日表示,疫苗相關準備都做好了,就等訂單來。   圖:取自林佳龍臉書
華航董事長謝世謙今(25)日表示,疫苗相關準備都做好了,就等訂單來。   圖:取自林佳龍臉書

華航日前表示,目前是台灣目前唯一獲得國際醫藥品運輸認證的航空公司,且具備零下80度的冷鏈運送技術,能運送須處於極低溫環境的疫苗。先前傳出華航將運送阿斯特捷利康(AZ)疫苗,華航董事長謝世謙今(25)日表示並未收到通知,但疫苗相關準備都做好了,就等訂單來。

謝世謙指出,疫苗運送是屬於溫控,通常都是廠商生產時就會找好運貨運代理,再由貨運代理去找航空公司運送給貨主,航空公司只是運送鏈裡面的一環。

謝世謙表示,除非衛福部的貨主本身有特別安排,否則疫苗還是會由製造商會選定貨運代理商後,它們在決定由誰運送,而目前華航在醫藥品冷鏈溫控上已有獲國際認證,運送武漢肺炎疫苗已全部準備好,就等訂單。

根據華航提供資料,自2013年起,華航便積極布局現代化醫藥品物流市場,並申請國際航空運輸協會醫藥品運輸認證 (CEIV),且在20194月通過嚴格審核,為台灣首家且當前唯一獲此認證的航空公司。

華航日前表示,目前是台灣目前唯一獲得國際醫藥品冷鏈運輸認證的航空公司,且

具備零下80度的冷鏈運送技術,能運送須處於極低溫環境的疫

苗。華航董事長謝世謙今(25)日表示,疫苗相關準備都做好了,就等訂單來。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。