Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

邊境管制3月鬆綁!民航局:機組員檢疫條件有望放寬

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民航局表示機組人員的防疫條件有望在3月放寬。(資料照:華航勇奪金翔獎「國際及兩岸航線—全服務航空組」項目。)   圖 /華航提供
民航局表示機組人員的防疫條件有望在3月放寬。(資料照:華航勇奪金翔獎「國際及兩岸航線—全服務航空組」項目。)   圖 /華航提供

因應武漢肺炎本土危機暫時解除,指揮中心宣布台灣的邊境管制3月1日起將鬆綁。民航局長林國顯今(25)日表示,機組員防疫規定加嚴的條件也有望跟進放寬,最快在3月實施。

今日民航局舉辦「金翔獎」頒獎典禮,局長林國顯在會後受訪表示,台灣3月將再開放旅客來台轉機,邊境管制鬆綁,航空公司運量會適度增加,也因此希望能在3月時跟進實施機組員檢疫放寬,指揮中心正在評估機組人員是否能防疫鬆綁,若航空公司及機組員都有落實,將會考慮放寬。

談及上月執行狀況,整體來說狀況不錯,但林國顯坦承「仍有零星違規」,大多是個人疏忽,航空公司倒是都有善盡責任,相關評估建議完成後,會報指揮中心討論。

事實上,因為前陣子紐籍機師、以及許多機組人員未遵守防疫規定,在檢疫期間趴趴走,讓機組員的防疫規定從1月1日起加嚴,返國後必須完成7天居家檢疫並安排採檢陰性後,才能進入社區,另在7天自主健康管理間也不能搭大眾運輸,讓機組員飛長程意願降低,航空公司也出現人力調度問題。

因應武漢肺炎本土危機暫時解除,指揮中心宣布台灣的邊境管制3月1日起將鬆綁。

民航局長林國顯今(25)日表示,機組員防疫規定加嚴的條件也有望跟進放寬,最快在3月實施。

台灣3月將再開放旅客來台轉機,邊境管制鬆綁,航空公司運量會適度增加,也因此希望能在3月時跟進實施機組員檢疫放寬

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。