Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

NBA/亞裔美國人因疫情遭歧視 林書豪憤怒到心碎

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
林書豪加盟聖塔克魯茲勇士出戰發展聯盟賽事。   圖:取自Jeremy Lin IG
林書豪加盟聖塔克魯茲勇士出戰發展聯盟賽事。   圖:取自Jeremy Lin IG

在新冠肺炎疫情大流行之初,亞裔美國人遭到針對攻擊事件增多,身為華裔球星的林書豪近日受訪表示,心情從生氣轉變到難過甚至心碎,盼在美國的少數族群一起團結,改變被歧視的刻板印象。

林書豪接受美國媒體《NBC Sports Bay Area》訪問,談到他看到亞裔美國人遭隨機攻擊事件的影片時,不會生氣很久,更多的是難過,「我感覺很難過,因為某些人可以心懷恨意對待其他人,大家可能彼此都不認識,只有膚色差別。」

「那讓我感覺自己必須做出一些事情。」林書豪續道,「這讓我想要努力教育人們,或是把話清楚講出來,然後找出方法讓一些事情改變。老實說憤怒情緒變成了心碎。」

林書豪常在社群媒體上為少數群族發聲,「我一直都認為這是條長遠的路,不能只有亞洲人關心亞洲事件,或非裔美籍才關注非裔美籍事件,身為少數族群我們更要努力去了解,然後做出改變。」並呼籲一起合作,團結走向更好的未來。

在新冠肺炎疫情大流行之初,亞裔美國人遭到針對攻擊事件增多,身為華裔球星的林書豪近日受

訪表示,心情從生氣轉變到難過甚至心碎,盼在美國的少數族群一起團結,改變被歧視的刻板印象。

林書豪接受美國媒體《NBC Sports Bay Area》訪問,談到他看到亞裔美國人遭隨機攻擊事件的影片時

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。