Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

明西半部高溫上看30度!氣象局:全台入夜驟降10度

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象局表示,明日全台偏暖,西半部地區高溫可能達30度,東半部地區也在26度左右。   圖:張良一/攝
氣象局表示,明日全台偏暖,西半部地區高溫可能達30度,東半部地區也在26度左右。   圖:張良一/攝

今日新北五股、台南玉井都有出現29度的高溫,中央氣象局表示,明(24)日因風場轉變,各地高溫將再進一步上生,西半部地區高溫可達28-30度,東半部地區也可來到26度左右,不過預報員葉致均也提醒,入夜後降溫較快,各地日夜溫差可能達10度,還是要適時增添衣物。

預報員葉致均表示,明日全台大致上是多雲到晴,且偏暖的天氣,只有東半部地區有零星降雨,西半部山區午後也可能會有熱對流發展造成降雨。

氣溫方面,預報員葉致均說,各地清晨低溫約17-20度,白天太陽出來後會明顯升溫,西半部地區高溫可達28-30度,東半部地區約26度左右,但全台日夜溫差都有達8-10度,雖然低溫不到非常寒冷,但溫度大幅轉變還是要提醒長者及心血管病的患者要多注意。

另外,預報員葉致均也指出,週五(26日)下半天會有東北季風挾水氣南下,北部、東半部、恆春半島及中南部山區都會有短暫降雨情形,中南部平地雲量也會增多,不過目前預估這波水氣會快速通過,影響時間僅半天,對於中南部水情可能不太有幫助。

228連假氣溫方面,預報員葉致均說,26日上半天北台灣高溫還有26度左右,在27日僅20度;中南部影響不大,高溫仍可能達28-29度;預估28日北台灣就會回溫。

明(24)日因風場轉變,各地高溫將再進一步上生

西半部地區高溫可達28-30度,東半部地區也可來到26度左右

預報員葉致均表示,明日全台大致上是多雲到晴

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級