Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民進黨立院黨團回函:確將林淑芬等3人移送中評會處置

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委劉建國(左)、林淑芬(中)、江永昌(右)在美豬進口表決時跑票。   圖:新頭殼合成(資料照)
民進黨立委劉建國(左)、林淑芬(中)、江永昌(右)在美豬進口表決時跑票。   圖:新頭殼合成(資料照)

民進黨中評會明(25)日將2度開會處理黨籍立委林淑芬等3人在萊豬投票跑票一事,立院黨團則於今日回函具體表示,當初立院黨團的確有將3人違反黨紀案,移送中評會處置。

林淑芬、劉建國、江永昌等3人在立法院表決開放萊克多巴胺豬肉進口等案,以缺席方式跑票,除遭到黨團處罰外,也被移送到黨中央處置。

不過,中評委陳明文在上次2/8中評會主張,立院黨團並沒有決議要將三人移送中評會處置。因此,中評會去函黨團、並邀請黨團派代表列席說明。

對此,黨團總召柯建銘今日出席中常會後則說,他們已經回函,黨團不會派代表列席。據了解,黨團是昨天收到中評會來文,並於今日回函中評會,說明黨團的確有將這3個人移送中評會處置。

 

民進黨中評會明(25)日將2度開會處理黨籍立委林淑芬等3人在萊豬投票跑票一事

立院黨團則於今日回函具體表示,當初立院黨團的確有將3人違反黨紀案,移送中評會處置。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。