Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

普丁伸手入校園? 驚爆大學生協助宣傳執政黨政績 換取學術利益與金錢補貼

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯總統普丁與我國前APEC大使宋楚瑜寒暄   圖:擷取自臉書
俄羅斯總統普丁與我國前APEC大使宋楚瑜寒暄   圖:擷取自臉書

目前仍在飄雪的西伯利亞,稍早驚爆執政黨醜聞。普丁隸屬的執政黨統一俄羅斯黨,涉嫌吸收位於西伯利亞的下瓦爾托夫斯克州立大學學生,協助正面宣傳執政黨政績,以換取學術利益與金錢補貼,由於所得不菲,擔任校內政令宣傳員短短時間就能獲取等同於最低工資的薪水補貼,目前正引發各界熱議。

正值經濟低迷、盧布貶值困境的俄羅斯,因拘捕下獄反對派領袖納瓦尼,目前還得面臨歐盟稍早通過制裁的壓力。不過,人在索契與白羅斯總統盧卡申科會面、一同滑雪的俄羅斯總統普丁氣定神閒的原因稍早曝光。

根據自由歐洲電台驚爆,位於石油資源豐富的西伯利亞城市下瓦爾托夫斯克(NIZHNEVARTOVSK),有不少學生被執政黨統一俄羅斯吸收,並在該國主流社群(VK),協助轉發統一俄羅斯的正面政令宣傳,一個工作天內發三則,就可獲得約等於法定最低月薪的一萬一千元盧布;一旦成績不好或需要推薦,也可憑政令宣傳的績效換取「學術利益」。

自由歐洲電台呈現,執政黨要求學生轉發的兩則「範例」:去年12月14日在俄羅斯國營電視頻道「第一頻道 Channel One」報導,在統一俄羅斯黨論壇舉辦期間,總統普丁與參與者對談的新聞。第二篇則是描述俄羅斯聯邦地方立法機構副代表韋利基(Sergei Veliky)如何向下瓦爾托夫斯克的專治新冠肺炎醫院的醫生分發食品包。該文本於12月上半月在當地社交媒體中廣泛出現。

儘管政黨伸手進入學校違反俄羅斯法律,但統一俄羅斯黨與執政當局目前沒有回應。

普丁伸手入校園? 驚爆大學生協助宣傳執政黨政績 換取學術利益與金錢補貼

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。