Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

香消玉殞!巴西19歲女《決勝時刻Mobile》選手遭刺殺

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴西《決勝時刻Mobile》19歲女性電競選手Sol遭到另一名男性選手Guilherme Alves Costa持刀刺殺。   圖:翻攝自IG
巴西《決勝時刻Mobile》19歲女性電競選手Sol遭到另一名男性選手Guilherme Alves Costa持刀刺殺。   圖:翻攝自IG

外媒昨(23)日報導,一位巴西《決勝時刻Mobile》的19歲女性電競選手Sol,被另一名同項目Gamer Elite戰隊選手Guilherme Alves Costa邀約至他家玩遊戲時持刀刺殺,他犯案後還用手機拍下含有Sol屍體的影片上傳到WhatsApp群組。Guilherme Alves Costa被逮捕後表示他在網路上認識Sol後就預謀犯案,並在手冊中寫下他的犯案計畫,至於被問及為何要犯案時,Guilherme Alves Costa僅表示:「因為她擋了我的道。」

巴西《決勝時刻Mobile》電競界發生意外慘案,據外電報導一位年僅19歲的FBI Esports女電競選手Sol(本名Ingrid Oliveira Bueno da Silva)被另一名同項目的選手Guilherme Alves Costa邀約至他家玩遊戲時持刀刺殺。Guilherme Alves Costa隨後拍攝了Sol屍體的影片並上傳至朋友的Whatsapp群組,原先打算自殺,但在朋友勸說下於作案約30分鐘後向警方自首。

Guilherme Alves Costa在被詢問犯案動機時表示,他一個多月前在網路上認識了Sol,從那之後便預謀犯案。警方在他的手冊中發現了預謀犯案的計畫,目前手機與手冊都被警方作為證據扣押,並以凶殺案立案。Guilherme Alves Costa在被詢問為何要犯案時表示:「我的心智狀況完全正常」、「因為她擋了我的道」。

巴西政府的應用經濟研究所(IPEA)出版的《2020暴力地圖》中顯示,在2018年,每兩小時就有一名婦女在巴西被謀殺,當年共有4,519名受害者。許多巴西電競組織已經宣布將舉辦活動以對抗對女性的安全威脅,並讓當地的女性電競更為安全。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。