《鬥陣特攻》OWL新賽季4月16日開戰 總獎金縮水五十萬美元

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
OWL職業電競聯賽2021賽季將於4月16日點燃戰火。   圖:暴雪娛樂/提供
OWL職業電競聯賽2021賽季將於4月16日點燃戰火。   圖:暴雪娛樂/提供

隨著日前暴雪公布《鬥陣特攻2》將不會在2021年上市,這也表示OWL職業電競聯賽將繼續維持《鬥陣特攻》遊戲架構,而2021賽季也在上周落幕的暴雪線上嘉年華當中,正式宣布將於4月16日點燃戰火,西部賽區開幕戰將由最近剛復出的Jake率領的休士頓神槍手對決達拉斯燃料隊;至於東部賽區則是由上海龍強碰廣州衝鋒隊!

OWL全新賽季將與去年季中復賽的架構雷同,同樣分為東部賽區與西部賽區,唯一不同的是,去年在北美出賽的洛杉磯英勇、費城融合跟季中才搬家的紐約九霄天擎都將在亞洲賽區出賽。

2021賽季將分為四個短期錦標賽周期,各隊在每個盃賽前將進行四場比賽,以確定錦標賽資格與種子排序,四個錦標賽分別是:五月錦標賽、六月爭霸賽、夏季挑戰賽和倒數計時盃,名稱上與去年大同小異。

季後賽部分,聯賽方指出,只要在符合健康與旅行條件准許的情況下,頭兩支北美賽區隊伍將前往夏威夷對抗亞洲賽區出線的前兩名隊伍;但如果情況不允許的話,2021賽季的最終冠軍將自兩個賽區各誕生一支隊伍。

值得一提的是,OWL新賽季將採用全新積分系統來計算排名,每支隊伍在例行賽獲勝都能取得1分積分,積分將決定隊伍挺進錦標賽的種子順序跟晉級資格;若能挺進四項錦標賽並獲得前三名還能再獲得額外積分,冠軍季軍分別為3分、2分及1分積分。最終季後賽參賽資格同樣是看積分排序。

本季賽季總獎金為425萬美元,較去年賽季少了52.5萬美元,賽季總冠軍將獲得150萬美元,至於錦標賽冠軍可獲得10萬美元。

英雄池部分,四項錦標賽當中的六月爭霸賽和倒數計程盃含期間的資格賽將全程採用英雄池,至於五月錦標賽和夏季挑戰賽以及季後賽將不啟用。在啟動英雄池的兩項錦標賽期間,四名英雄將從比賽中被移除-兩名輸出英雄、一名坦克英雄與一名輔助英雄。只有在登場率超過10%含以上的英雄會被列入英雄池計算,在本賽季中,每名英雄只能被移除一次。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。