Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蓬佩奧投書 指中共實驗室疏失危害全球 籲國際要求中國負責

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國武漢華南海鮮市場被外界視為是新冠肺炎發源地。   圖:翻攝微博(資料照)
中國武漢華南海鮮市場被外界視為是新冠肺炎發源地。   圖:翻攝微博(資料照)

美國前國務卿蓬佩奧和對華政策核心幕僚余茂春共同投書《華爾街日報》,指控中共癡迷於病毒研究,卻疏於遵守生物安全規範,使全球陷入新冠肺炎疫情的災難之中。

投書文章中指出,中共科學家聲稱,過去短短十年的時間內,已發現近2000種新病毒,然而全世界則是投入了將近200年的時間才發現相當數量。不過更令人擔憂的是,由於中國對生物安全的疏忽,使得世界各國為健康付出巨大的代價。

隨著越來越多證據證明,新冠病毒是由中國武漢向外傳播,文章中呼籲全球應使中共負起責任,向北京當局沒能遵守國際生物安全標準、拒絕透明公開的研究數據祭出懲處。

儘管已有許多直接、或間接的證據證實,新冠病毒源自武漢病毒研究所(WIV),美國拜登政府上任後,也對世界衛生組織(WHO)的調查工作表達「深切關注」,特別是北京對調查的干涉阻攔。

美國國務院早在2018年便以兩封電報警告,武漢病毒研究所的生物安全危機,當時擔任武漢國家生物安全實驗室主任的袁志明指出,「生物安全實驗室就如同雙面刃,或許可以造福人類,卻也可能引發災難」,同時列舉中國生物實驗室普遍存在的缺失,包括缺乏技術操作的支持及專業指導等,不過北京卻拒絕國際監督武漢病毒研究所。

新冠病毒的肆虐,至今已奪走全球248萬條寶貴生命,即使全世界正為中共的草率付出慘重的代價,北京卻持續搞神祕,不僅銷毀疫情流行初期取自患者的病毒樣本,禁止關鍵數據外流,更噤聲國內記者、醫師和科學家,阻礙世衛專家團隊的調查。

蓬佩奧與余茂春寫道:「北京不希望全世界知道新冠病毒的真實來源及其生物安全的嚴重疏漏。」

 

美國前國務卿蓬佩奧

對華政策核心幕僚余茂春

華爾街日報

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級