Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

馬英九228致詞 共生青年批:劊子手信徒當和平信鴿 柯文哲踹共!

新頭殼newtalk | 林冠妙 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
50 多個民間團體發起「228・0 記念行動」。   圖:林冠妙/攝
50 多個民間團體發起「228・0 記念行動」。   圖:林冠妙/攝

今年是二二八74週年,台北市政府主辦的紀念活動邀請前總統馬英九致詞,引發不滿,律師李勝雄痛批,邀請加害者演講,對受難者是一大侮辱,台灣國家聯盟也退出協辦;「台灣共生青年協會」譴責,正義不是和稀泥,不該讓劊子手的信徒擔任和平的信鴿,將於28日召開記者會,要馬英九別再騙、柯文哲踹負責。

「台灣共生青年協會」、「共生音樂節」將於28日上午10時在二二八和平公園公園側門舉行「同行不能佔便宜,正義不是和稀泥,譴責柯文哲、馬英九消費228事件」記者會。

台北市政府所舉辦的二二八事件74週年活動將邀請馬英九致詞,「共生音樂節」歷屆召集人包括藍士博、林楷翔、葉俊廷、李怡坤、蔡喻安、徐祥弼、葉芊均等人發起記者會,譴責國民黨過去對於二二八事件的態度、混淆大眾視聽。

主辦單位表示,二二八事件是台灣歷史中的重大傷痕,歷經抗爭、屠殺、清鄉、噤聲、壓抑等不同的時空階段,台灣社會在跨世代的共同努力下,總算能夠追尋真相,索求正義。

主辦單位痛批,中國國民黨面對二二八事件,一向採取積極抵制、消極敷衍,甚至指鹿為馬、捏造故事等方式,混淆大眾視聽,台北市政府卻在74周年紀念活動中,在未知會合辦單位國家聯盟的情形下,邀請從未承認中國國民黨、蔣介石等人需為二二八事件負起責任,甚至年年前往慈湖謁陵的馬英九先生致詞演講。

主辦單位質問,「究竟是紀念?還是羞辱犧牲的台灣先賢先烈?」,和解與共生的前提,是把歷史弄清楚、說明白,是要讓真正該負責的人承擔責任,若真的要以愛與勇氣來攜手同行,就不應該用佔便宜、和稀泥的方式,讓劊子手的信徒擔任和平的信鴿,「正義不是和稀泥、馬英九別再騙、柯文哲踹負責」。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級