Newtalk網紅 IG

共和黨怕怕! 民調 : 川普若建新黨 46%黨人將棄黨追隨!

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前總統川普。   圖:達志影像/美聯社(資料照)
美國前總統川普。   圖:達志影像/美聯社(資料照)

前美國總統川普於2020總統大選中落敗後,不僅仍為外界關注的焦點,日前多家外媒釋出民調結果顯示,川粉一直都在,即使川普決定創建第三政黨,也不惜跟隨。

《今日美國》(USA TODAY)和蘇福克大學(Suffolk University)21日釋出一份最新聯合民調,找來1,000位去年於美國總統大選中投給川普的支持者做民調。結果顯示即使川普於去年11月總統選舉中敗北,又或煽動上月發生於國會的致命佔領行動,都無法動搖支持者對川普的忠心。

民調數字可見,有46%、相當近半數的共和黨人表示,若川普未來有意創建一個新政黨,他們將背棄共和黨,跟隨川普;僅有27%的共和黨人決定繼續留守共和黨、剩下的民眾則尚未決定。

同時本月初,英國民調機構YouGov則公布另一項民意調查,顯示有33%參與調查的共和黨人表示,願意將加入川普建立從共和黨中分離出的政黨;另外37%的人認為「也許」會加入川普的新政黨。

Hill-HarrisX民調機構最近的一項調查中可見,64%的共和黨人表示,要麼一定會加入、要麼可能會加入川普領導的「MAGA黨」或「愛國者黨」(Patriot Party)。

此外,近半數的民調參與者認為,共和黨需要更「忠於」川普,即使這樣可能會失去黨內保守派的支持;19%民眾則持反對意見。

對此,一位來自密爾瓦基(Milwaukee)、從事小本生意的共和黨商人受訪時指責 :「我們感受不到共和黨為彼此奮鬥的意志,然而川普卻不分日夜、盡他所能的為支持者們挺身而出」,直呼 :「共和黨建制派只會一昧地向民主黨建制派點頭,他們根本不會反擊。」

《今日美國》(USA TODAY)和蘇福克大學(Suffolk University)

英國民調機構YouGov

有46%、相當近半數的共和黨人表示,若川普未來有意創建一個新政黨,他們將背棄共和黨,跟隨川普

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級