Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨略露生機?沈富雄曝「他」已出局、總統初選黑馬強

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
沈富雄認為國民黨主席選局已明朗,且總統初選也有強力黑馬。   圖:新頭殼資料照片
沈富雄認為國民黨主席選局已明朗,且總統初選也有強力黑馬。   圖:新頭殼資料照片

國民黨主席之爭浮上檯面,黨內人士紛紛表態,現任主席江啟臣日前宣佈將投入今年黨主席選舉,重返國民黨的資深媒體人趙少康也透露「不一定要當黨主席」,但表態參選2024總統大選。前民進黨立委沈富雄在臉書分析,認為藍營主席選局已明朗,前高雄市長韓國瑜更是黨主席、總統都不選,唯一動向不明的有力人士只剩前新北市長朱立倫,但已無足輕重。

沈富雄今(23日)在臉書指出,春至,草木猛抽新芽,「國民黨亦略顯生機」,外人不察,難窺究竟,甚至誤判。他首先讚江啟臣不為己謀,願做「造王者」,比起前主席好太多了,應給掌聲。沈富雄認為,國民黨主席選局己明朗,趙少康應該不會選,並轉為支持江,唯一動向不明的有力人士是朱立倫,但已經無足輕重了。

另外,沈富雄也指出「韓國瑜出局」,自知支持者的板塊快速萎縮中,市長、主席、總統都不會選了;而就總統初選而言,這次的「黑馬」比上次強得多,有力夠看,且總統候選人剩兩人之爭,結果更是呼之欲出,暗示趙少康有望勝出。

沈富雄也分析新北市長侯友宜如「大地牛」,不翻身將繼續埋頭耕耘、不攪局,最後更點出國民黨如果贏得2024總統及立委大選,且順利完成內閣制修憲工程,江啟臣極可能成為台灣第一任的內閣總理。

國民黨主席之爭浮上檯面,黨內人士紛紛表態,現任主席江啟臣日前宣佈將投入今年黨主席選舉,重返國民黨的資深媒體人趙少康也透露「不一定要當黨主席」,但表態參選2024總統大選。

前民進黨立委沈富雄在臉書分析,認為藍營主席選局己明朗,前高雄市長韓國瑜更是黨主席、總統都不選,唯一動向不明的有力人士只剩前新北市長朱立倫,但已無足輕重。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。