Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台灣國家聯盟不滿邀馬、退出228活動 北市府:至為遺憾 持續溝通

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市政府發言人陳智菡。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市政府發言人陳智菡。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

台北市政府本週日(28日)舉辦二二八紀念活動,邀請前總統馬英九出席,引發協辦單位之一的台灣國家聯盟不滿,今(22日)下午聲明退出協辦。對此,台北市發言人陳智菡回應,台灣國家聯盟宣布退出,北市府至為遺憾,仍會持續溝通,盼讓二二八成為一個象徵團結的日子。

台灣國家聯盟發布聲明指出,今年二二八74週年紀念活動,自12月起經幾次協調討論,不料今年2月中,台北市二二八紀念館表示台北市政府邀請馬前總統於紀念會上台致詞,引起聯盟加盟社團激烈反對,因此,台灣國家聯盟將退出協辦。

北市府發言人陳智菡表示,本次台北市政府舉辦228追思紀念活動,事前曾與2個協辦單位「台灣國家聯盟」、「台北市二二八協會」多次溝通協調,並就兩協辦單位各自邀請人士進行討論,獲得共識後才確認邀請及上台發言名單。

陳智菡說,消息曝光後,各界壓力不斷,今日台灣國家聯盟宣布退出,北市府至為遺憾,仍會持續溝通,期待台灣國家聯盟參與這個值得追思紀念的日子。

陳智菡強調,希望透過集體記憶討論,還原真相,讓台灣真正邁向轉型正義。唯有跳脫仇恨,才是反省與寬容的開始,讓二二八成為一個象徵團結的日子,讓我們為共同的未來而努力。

台灣國家聯盟不滿邀馬、退出228活動 北市府:至為遺憾 持續溝通

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。