Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台鐵已報警!網紅呂妍芯闖鐵軌 依法偵辦最重罰5萬

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網紅呂妍芯在鐵軌上拍照引發爭議,台鐵表示已經資料移送鐵警偵辦,最高可處5萬元罰鍰。   圖:翻攝自臉書「湯瑪士的日常」
網紅呂妍芯在鐵軌上拍照引發爭議,台鐵表示已經資料移送鐵警偵辦,最高可處5萬元罰鍰。   圖:翻攝自臉書「湯瑪士的日常」

有「小蔡依林」之稱的網紅呂妍芯,近日在社交軟體Instagram上PO出一張美照,不過拍攝地點竟是台鐵屏東南州正線軌道上,危險的行為引發網友怒火,直批「亡美嗎?」、「這種直接檢舉了!」,交通部台鐵局也在今日發出聲明表示,已將資料移送送鐵警依法偵辦,若有違法可處1萬到5萬元罰鍰。

網紅呂妍芯是知名的外拍模特兒,素有小蔡依林之的她在IG上擁有30.8萬粉絲,不過日前她在IG上PO出一張熱褲搭配高跟長靴在鐵軌上拍攝的照片,卻引起鐵道迷怒火,因為該鐵軌是台鐵南州路線上的正線軌道,所幸當時軌道上沒有列車,否則列車快速通行的情況下恐怕會有危險,而呂妍芯目前已經該照片刪除。

由台鐵司機成立的臉書粉絲團「湯瑪士的日常」也轉發呂妍芯的照片,表示自己曾在駕駛火車時目睹民眾衝到軌道,撞到人的瞬間與種種都讓他終生難忘,該司機也說發生事故後的當事人要承受多少心裡壓力,沒遇過的人很難想像,痛批呂妍芯可以不尊重自己的生命,但請別造成別人的負擔與困擾。

對此,台鐵也發出聲明表示,網紅在屏東南州高架路段正線上拍照的事件,明顯有違反《鐵路法》第57條第2項規定,台鐵已將所掌握的相關資料移送鐵路警察局依法偵辦,若證實有違法行為,可處1萬元以上,5萬元以下罰鍰。

台鐵也再次呼籲民眾,不要違法侵入鐵路路線範圍,以維自身及大眾安全,台鐵也將加強宣導及巡查管理。

有「小蔡依林」之稱的網紅呂妍芯,近日在社交軟體Instagram上PO出一張美照

網紅呂妍芯是知名的外拍模特兒,素有小蔡依林的稱號的她在IG上擁有30.8萬粉絲

由台鐵司機成立的臉書粉絲團「湯瑪士的日常」也轉發呂妍芯的照片,表示自己曾在駕駛火車時目睹民眾衝到軌道

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。