中國公布中印衝突影片 大力讚揚對印軍飆髒話團長

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中印雙方去年6月於邊境發生嚴重衝突,當時中國始終不願透露傷亡人數,但昨日卻突然發出相關影片,並坦承有4名解放軍死亡,部隊團長祁發寶被打成重傷。   圖:翻攝自央視
中印雙方去年6月於邊境發生嚴重衝突,當時中國始終不願透露傷亡人數,但昨日卻突然發出相關影片,並坦承有4名解放軍死亡,部隊團長祁發寶被打成重傷。   圖:翻攝自央視

中印雙方去年6月於邊境發生嚴重衝突,當時印度表示有約20位官兵死亡,而中國始終不願透露傷亡人數,而昨日中國終於發布相關影片並坦承有4名解放軍死亡,部隊團長祁發寶被打成重傷,此外,中方公開大讚祁發寶,在邊境「身先士卒;身負重傷」,因此特地授予「衛國戍邊英雄團長」的榮譽稱號。

中國昨日公開一段有關中印在去年6月爆發衝突時的影片,當時祁發寶想要開道,卻遭印度官兵阻擋,他當場大發雷霆,對印軍大罵髒話,並開嗆,「滾!不想打仗就滾」、「老子不喜歡他們!」,而印度軍方則不斷以英文試圖想溝通,要求解放軍繞道。

綜合陸媒報導,中國官方指出,印軍於6月公然違背與我方達成的共識,悍然越線挑釁,祁發寶本著誠意帶著幾名官兵進行交涉,卻遭對方蓄謀攻擊,身先士卒,身負重傷;而營長陳紅軍、戰士陳祥榕突入重圍營救,奮力反擊,英勇犧牲;戰士肖思遠,突圍後義無反顧返回營救戰友,戰鬥至生命最後一刻;戰士王焯冉,在渡河前出支援途中,拼力救助被沖散的戰友脫險,自己卻淹沒在冰河之中。

中國官方表示,慶幸增援隊伍及時趕到,官兵們奮不顧身、英勇戰鬥,一舉將印軍擊潰驅離,他們不僅抱頭逃竄,還丟下大量越線和傷亡人員,付出了慘重代價。

報導稱,中央軍委決定授予祁發寶「衛國戍邊英雄團長」榮譽稱號,追授陳紅軍「衛國戍邊英雄」榮譽稱號,給陳祥榕、肖思遠、王焯冉追記一等功。

中國官方雖在片中大力讚揚中國解放軍的英勇威武,但事實卻與外媒報導的事實截然不同,有外媒報導,中印6月爆發衝突前,為了確認中國是否依照協議撤離,印度官兵在邊境附近巡邏,未料途中看見解放軍的帳篷,雙方因此大打出手。

中印雙方去年6月於邊境發生嚴重衝突,當時中國始終不願透露傷亡人數,但昨日卻突然發出相關影片,並坦承有4名解放軍死亡,部隊團長祁發寶被打成重傷。

中國官方指出,印軍於6月公然違背與我方達成的共識,悍然越線挑釁,祁發寶本著誠意帶著幾名官兵進行交涉,卻遭對方蓄謀攻擊,身先士卒,身負重傷。

中央軍委決定授予祁發寶「衛國戍邊英雄團長」榮譽稱號。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。