Newtalk網紅 IG

網紅「罔腰」人體實驗懷孕!?高市衛生局將約談:違法最高罰25萬

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
變性人網紅罔腰宣布懷孕,衛服部、衛生局都將介入調查。   圖:取自罔腰IG
變性人網紅罔腰宣布懷孕,衛服部、衛生局都將介入調查。   圖:取自罔腰IG

變性網紅「罔腰」昨(19)日公布懷孕消息,並稱自己是接受人體實驗才能受孕,還附上超音波、凸肚照證明,引發軒然大波。對此,高雄市衛生局表示,初判影片沒違反醫療法,釐清當事人戶籍是否在高雄後將進行約談,若涉及廣告,最高可開罰至新台幣25萬元。

網友的質疑變性人並沒有子宮要如何受孕?罔腰男友則表示是接受了人體實驗,但因為還在試驗階段、有很高的風險,所以內容無法公布。對此,衛福部指出,目前並未核准任何子宮移植人體試驗案,將會介入調查是否有違法偷做的狀況。

而高雄市衛生局也回應,罔腰談及懷孕的影片部分初判沒有違反醫療法,將向高醫確認是否進行人體實驗,並釐清當事人戶籍是否在高雄,以便進行約談。若發文涉及廣告目的,將依醫療法第84條開罰新台幣5萬至25萬元。

至於是否會因為散布假訊息,依社會秩序維護法查辦?衛生局也表示,在約談了解動機後依狀況評估。

變性網紅「罔腰」昨(19)日公布懷孕消息,並稱自己是接受人體實驗才能受孕,還附上超音波、凸肚照證明

對此,高雄市衛生局表示,初判影片沒違反醫療法,釐清當事人戶籍是否在高雄後將進行約談

若發文涉及廣告目的,將依醫療法第84條開罰新台幣5萬至25萬元。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級