Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

我反共!國民黨兩岸路線之爭再起 林為洲喊以「台灣中華民國」為榮

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委林為洲。   圖:張良一/攝
國民黨立委林為洲。   圖:張良一/攝

國民黨主席選舉將在7月舉行,兩岸路線再度成為黨主席之戰的論述焦點,參選人之一的孫文學校校長張亞中,向同樣有意參選主席的中廣董事長趙少康下戰帖,希望兩人在3月辯論兩岸關係。對於國民黨兩岸路線,立委林為洲也透過社群媒體表達自身立場,但卻反遭近半數網友揶揄。

對於兩岸路線立場,趙少康日前提出經濟靠中國大陸,國安靠美國的論述,張亞中昨日則在廣播節目質疑,「政治與經濟難道可以分開嗎?」,他認為,台灣在美中兩大國之間,是否真的可以玩平衡遊戲,趙少康應該要說明理念和立場,不希望只有口號,他也直言,自己與趙少康理念有出入,所以要向趙少康下英雄帖,3月辯論兩岸關係、定位、兩岸到底怎麼走,辯論形式、時間由趙少康決定。

國民黨兩岸路線之爭再度浮上檯面,林為洲在臉書表示,「我反共,反共不是民進黨的專利,我以台灣中華民國自由、民主的生活方式為榮!」他強調,反共不代表兩岸沒有和平的可能,並認為這才是「國民黨的志氣」。

林為洲臉書貼文下方留言砲火猛烈,許多藍營支持者相當不滿,「請委員不要把國名連接地名,如同沒有東京日本,紐約美國的國名。建立中華民國的國民黨的立委,更應該注意這一點才對吧!」、「中華民國就中華民國,還台灣中華民國勒,不然也中華民國台灣,還志氣,快沒氣了吧!」、「我覺得你還是有台獨的餘毒」、「反什麼?島內都處理不了,拿什麼去反,是在學騙神昌嗎?」,但也有人表示贊同,認為「這句應當作為中國國民黨的口號主軸,年輕人可以接受這口號」。

台灣中華民國

林為洲

反共

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級