Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

勸進朱立倫選總統 李慶安:黨主席可以不選

新頭殼newtalk | 謝德瑾 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國民黨主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室提供
前國民黨主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室提供

中廣董事長趙少康日前證實重返國民黨,黨內主席改選群雄並起,直指2024總統大選。台北市議員秦慧珠17日在臉書發表「喂喂,朱立倫在嗎?」一文,透露前立委李慶安曾當面勸進國民黨前主席朱立倫:「主席可以不選,但應該不要放棄2024參選」。

秦慧珠表示,年前與同為1999年進立法院的好友朱立倫、李慶安聚餐。她說,3個人後來一起成立「國改會」次團,談話也不必拐彎抹角。秦慧珠認為,大家都覺得朱立倫可惜了:「2015到2016年,朱的聲望、滿意度在藍綠政治人物中排名第1,贏過總統蔡英文、副總統賴清德,而那時候新北市長侯友宜、國民黨主席江啟臣、桃園市長鄭文燦都排不上名。

秦慧珠說,她當面問朱立倫去年國民黨大敗,何不參選黨主席?朱立倫回應,當時副主席郝龍斌先來看他,稱說要選黨主席;朱立倫則認為,國民黨一定要團結,他沒有一定非自己不可,「既然郝要選,他當然不好說要選」。

秦慧珠提到,李慶安在宴席中勸進朱立倫,「主席可以不選,但他應該不要放棄2024參選。」她自己則不諱言,「朱應該2021國民黨主席、2024總統都應該參選。」但朱立倫聽了2人的鼓勵,也沒透露什麼口風。

她懷疑,「5年後,蔡英文總統任期已進入第2任,其他人也都跑到朱前面,而朱猶然兀自『等待東風』?」

驚!李慶安勸進朱立倫選總統 竟叫他黨主席可以不選了

李慶安勸進朱立倫 竟叫他別選黨主席

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級