Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

宣布退出國民黨? 馬公市長:政務、黨務均遭打壓

新頭殼newtalk | 謝德瑾 澎湖縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
葉竹林昨(18)晚在公開餐會中宣布退出國民黨,隨後也在臉書宣告退黨意志。   圖:取自葉竹林臉書
葉竹林昨(18)晚在公開餐會中宣布退出國民黨,隨後也在臉書宣告退黨意志。   圖:取自葉竹林臉書

澎湖縣馬公市長葉竹林昨(18)日晚間,在公開餐會中宣布退出國民黨,隨後也在臉書宣告此事。他指出,長期受到黨內同志排擠、在行政與黨務頻遭打壓,對黨已經心冷,不如離去。

葉竹林曾任馬公市代會主席、澎湖縣議員,目前擔任馬公市長已進入第2任。他自爆在1月4日時,就已先行請辭黨籍所在的黃國榮黨部的副主委一職,目前已完成手續。

葉竹林強調,退出國民黨與2022年澎湖縣長選舉無關;只是從事市政工作以來,在政務及黨務上都受到刻意打壓。他說,政務方面,賴峰偉領導的澎湖縣政府,處處縮減馬公市公所預算,並在議會中散播馬公市公所無能的說法;黨務方面的打壓,可見一班的是,當時國民黨主席江啟臣抵澎行程卻刻意不通知他,企圖邊緣化他從政黨員的角色。

對此,澎湖縣長賴峰偉回應,他不知道葉竹林退黨原因,也不知道誰在打壓葉竹林,他只希望葉竹林在市長任內好好做事。

國民黨回應,已請澎湖縣黨部許國政主委慰留葉市長,期盼他能不忘初衷,留在黨內為民前鋒。黃國榮黨部主委鄭宗琳也說,他有表達慰留,推測葉竹林宣布退黨應該與未來投入選舉有關。

由於葉竹林目前任職馬公市長已是連任,因此常被外界視為有意參選下屆澎湖縣長。而縣長賴峰偉同為國民黨籍,又是第1任,更已表態角逐連任,相對壓縮葉竹林爭取國民黨內提名空間。外界認為,葉竹林很可能脫黨、以無黨籍身分參選。

至於退黨後是否宣布投入下屆縣長選舉?葉竹林並未明確表態,僅表示現階段仍以推動馬公市政為主,一切以馬公市建設為主要目標,還未考慮下一步動作。

擬選澎湖縣長? 馬公市長葉竹林閃電宣布退出國民黨

不滿受打壓 馬公市長葉竹林退出國民黨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級