人事地震!中油董座歐嘉瑞屆齡請辭 職務由總經理李順欽暫代

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中油董事長歐嘉瑞。   圖:翻攝自台灣中油官網
中油董事長歐嘉瑞。   圖:翻攝自台灣中油官網

國營事業人事大搬風!包括中油、台電、台水等陸續有董座任期屆滿,之前即不斷有異動傳聞;經濟部今天向媒體證實,中油董事長歐嘉瑞表示,已屆退休年齡,在農曆年前請辭獲准,職務由總經理李順欽暫代。

《蘋果新聞網》報導,經濟部今天證實,歐嘉瑞在農曆年前幾天請辭,但未說明請辭原因,僅表示已到了65歲退休年齡,經濟部已同意其請辭。

國營會官員表示,歐嘉瑞過去在擔任經濟部能源局長時,本已退休,後因中油董座出缺再被邀請回任,擔任中油董座至今。

此外,國營事業高層,包含台鹽董事長陳啟昱、台船總經理曾國正也陸續請辭,目前均未公布新人事,台鹽由經濟部次長曾文生暫代,台船則由董事長鄭文隆暫代。

經濟部今天向媒體證實,中油董事長歐嘉瑞表示,已屆退休年齡,已在農曆年前請辭獲准,職務由總經理李順欽暫代。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。