Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

非寄生而是「支援國會」 柯嗆:那些寄生政院、總統府的在批評別人

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
9137-09-28T08:13:53Z
民眾黨主席柯文哲率領民眾黨向民眾祝賀新年。   圖:周煊惠 / 攝
民眾黨主席柯文哲率領民眾黨向民眾祝賀新年。   圖:周煊惠 / 攝

民眾黨近來遭爆多名黨務主管、黨工占用立法院空間,再度遭批「寄生國會」。民眾黨強調,黨已在尋覓合適黨部空間,相關規劃正在進行中。黨主席柯文哲今(17日)受訪表示,過年期間還在找房子,並抱怨「講什麼寄生國會,我們是支援國會」、「我們有用更多空間嗎?也沒有啊!」柯文哲更說,「常常那些自己寄生在行政院、寄生總統府的,在批評別人,我就很火大!」

民眾黨中午舉行新春團拜活動,黨主席柯文哲率領黨秘書長謝立功、民眾黨團5位立委邱臣遠、高虹安、蔡壁如、賴香伶、張其祿與現場連線各縣市服務處黨工一起向民眾祝賀。

柯文哲會後接受媒體聯訪時,被問及挨批「寄生國會」,現場媒體追問是否有尋覓到新黨部?柯回應,過年期間還在找房子。

柯文哲也忍不住抱怨,其實上次講什麼「寄生國會」,「實在是……欸、我們是支援國會!」明白講,民眾黨才5個不分區立委,整個黨部都去支援工作,包括黨部文宣部主任也根本是黨團副主任(柯昱安),不管是文宣、智庫都在支援整個立院工作,「哪有什麼寄生國會!」

柯文哲更說,「我心裡想:拜託!我們是支援國會,什麼寄生國會?」「我們有用更多空間嗎?也沒有啊!」

柯文哲直言,「常常那些自己寄生在行政院、寄生總統府的,在批評別人,我就很火大!」

黨主席柯文哲今(17日)受訪表示,過年期間還在找房子,並抱怨「講什麼寄生國會,我們是支援國會」、「我們有用更多空間嗎?也沒有啊!」柯文哲更說,「常常那些自己寄生在行政院、寄生總統府的,在批評別人,我就很火大!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級