Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》越南通報增1例台灣輸出病例!陳時中曝有3種可能

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

越南昨日晚間通報1名台灣入境的女子採檢後確診,中央流行疫情指揮中心今日表示,已連繫越南當局。關於此個案,指揮官陳時中指出,有3種可能性,包含偽陽性、在當地感染,另也不能排除在台灣無症狀感染。

據越南媒體報導,越南昨日通報新增4例境外移入病例,其中1人來自台灣,是39歲台灣籍女性,於1月28日入境越南胡志明市,並於2月11日第二次採檢時確診,目前在醫院接受治療。

陳時中表示,關於此個案,「偽陽性」是一個可能,或是在當地集中檢疫所感染,也不排除是在台灣無症狀感染,他強調,此個案將視為本土個案進行疫調,過2天再和大家討論此案例。

發言人莊人祥也補充說明,已和越南方面進行聯繫,不過當地目前也正值春節假期,尚未回應。因為越南方面有明白說幾歲、性別跟國籍,因此我方也利用移民署系統跟警政去查,目前已鎖定1位但還在查詢當中,有進一步消息會再次報告。

越南昨日晚間通報1名台灣入境的女子採檢後確診,中央流行疫情指揮中心今日表示

指揮官陳時中指出,有3種可能性

據越南媒體報導,越南昨日通報新增4例境外移入病例

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。