Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃捷罷免案未通過 中選會:任期內不得再罷

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中選會今(9日)舉行委員會議審查黃捷罷免案結果,表示:「不同意罷免票數多於同意罷免票數,該罷免案投票結果為否決」。   圖:取自黃捷臉書(資料照片)
中選會今(9日)舉行委員會議審查黃捷罷免案結果,表示:「不同意罷免票數多於同意罷免票數,該罷免案投票結果為否決」。   圖:取自黃捷臉書(資料照片)

繼先前桃園市議員王浩宇罷免案後,高雄市議員黃捷罷免案也落下了帷幕,最終以不同意票數6萬5391票,對上同意票數的5萬5261票,投票結果為否決。今(9日),中選會舉行委員會議審查該次投票結果並將其公布,並表示:「罷免案否決者,在該被罷免人之任期內,不得對其再為罷免案之提議」。

今日,中選會舉行委員會議,進行對高雄市議會第3屆第9選舉區議員黃捷罷免案的投票結果審查,並公布投票結果。中選會指出,該罷免案中,投票人總數為29萬1,566人,投票人數為12萬1,110人,投票率為41.54 %;其中,有效票為12萬652票,458票為無效;不同意票數為6萬5,391票;同意票數則為5萬5,261票。

中選會指出,根據黃捷罷免案的投票結果,不同意罷免的票數多於同意罷免票,故投票結果為「否決」。中選會也提到,根據《公職人員選舉罷免法》第92條第2項規定,罷免案否決者,在該被罷免人之任期內,不得對其再為罷免案之提議。

繼先前桃園市議員王浩宇罷免案後,高雄市議員黃捷罷免案也落下了帷幕,

最終以不同意票數6萬5391票,對上同意票數的5萬5261票,投票結果為否決。

今(9日),中選會舉行委員會議審查該次投票結果並將其公布,並表示:「罷免案否決者,在該被罷免人之任期內,不得對其再為罷免案之提議」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。