Newtalk網紅 IG

回應罷捷不成 陳柏惟:中共若以國民黨為手槍打罷免子彈 我們來承擔

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟今(6)晚表示:「做為台灣人,如果共產黨要以國民黨為手槍,打出罷免的子彈,我們一定會站在第一線,替台灣人承擔。」   圖:陳柏惟/提供
陳柏惟今(6)晚表示:「做為台灣人,如果共產黨要以國民黨為手槍,打出罷免的子彈,我們一定會站在第一線,替台灣人承擔。」   圖:陳柏惟/提供

高雄市議員黃捷罷免案未過關,全程力挺黃捷、且自已也面臨罷免的台中市立委陳柏惟今(6)晚表示:「做為台灣人,如果共產黨要以國民黨為手槍,打出罷免的子彈,我們一定會站在第一線,替台灣人承擔。」

陳柏惟說,國民黨在2018年選舉於鳳山取得絕對勝利,但在這次罷免案中可以看到民意完全翻轉,表示在完全沒選舉的2021年,用這種政治鬥爭(罷免),不會被選民接受;這件罷免案的結果,不是哪一個政黨的成功,而是公民社會的成功。

陳柏惟說,罷免方以中國的說法,讓台灣民眾感到反感,例如對方提到國安法21條,根本是中華人民共和國的法律,又說香港人是暴民,罷免方與新黨、共產黨、國民黨的說法一致,不會被台灣人民接受。

陳柏惟說,罷免案結果證明黃捷的問政表現得到肯定,相對在國民黨內,長期以來有詐領助理費被起訴者,也有與中國往來密切因而涉案者,貪汙、犯罪、詐欺者比比皆是,「這些人不去罷免,卻罷免連續三會期都獲得優秀市議員的人」,這種作法無法獲得台灣民眾接受。

陳柏惟說,未來如果要再推動罷免,都一定要有正當性,不僅是程序正當,更不能隨便找個理由。

高雄市議員黃捷罷免案未過關,全程力挺黃捷、且自已也面臨罷免的台中市立委陳柏惟。

今(6)晚表示:「做為台灣人,如果共產黨要以國民黨為手槍,打出罷免的子彈,我們一定會站在第一線,替台灣人承擔。」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級