Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃捷與罷捷團體互控違反選罷法 高市選委會回應了!

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
8409-09-18T08:12:58Z
罷捷團體稱黃捷(左)志工違反選罷法,黃捷則反控罷捷團體在臉書上的拉票行為才有違法疑慮。   圖:孫家銘/攝
罷捷團體稱黃捷(左)志工違反選罷法,黃捷則反控罷捷團體在臉書上的拉票行為才有違法疑慮。   圖:孫家銘/攝

高雄鳳山市議員黃捷罷免投票於今(6日)舉行,罷捷團體繼控告蔡英文總統指示對該罷免案應提出作戰模式,有違選罷法,今天再度指控挺捷志工到街頭掛布條助黃捷,有違反選罷法的疑慮。對此,黃捷質疑這根本是罷捷團體自導自演,反控罷捷團體在臉書上的行為才有嫌疑。高雄市選委會則表示,只要有接到舉發,就會依法處理。

罷捷總部指控,有挺黃捷的志工今日凌晨在街頭掛「挺黃捷.推同運.為同志.留下她」的布條,但由於今天已是投票日,此舉恐有違反選罷法之疑。

黃捷則表示,布條上寫的是挺同內容,她和她的團隊從來沒有這種文宣布條,不清楚這是哪來的,更質疑是「罷捷團體自導自演」。黃捷團隊也指控,罷捷團體有民眾在臉書宣傳挺罷免拉票,才是真正違反選罷法。

對此,高市選委會說明,只要有接獲民眾舉發,就會按程序依法處理,如果能立即處理的,選舉監察小組會馬上處理,如無法立即辦理,選監小組也會開會討論。

高雄鳳山市議員黃捷罷免投票於今(6日)舉行,罷捷團體繼控告總統蔡英文指示對罷免案應提出作戰模式,有違選罷法,今再度指控挺捷志工到街頭掛布條助黃捷,有違反選罷法的疑慮。

對此黃捷質疑這根本是罷捷團體自導自演,反控罷捷團體在臉書上的行為才有嫌疑。高雄市選委會則表示,只要有接到舉發,就會依法處理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級