Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國「一中政策」未變 陸委會:和「一中原則」不同

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
4614-06-15T08:12:43Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)3日表示,美國的「一中政策」並未改變。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(4)日澄清,美國長期以來的「一中政策」包含台灣關係法、六項保證以及應該停止對台施壓等,與中共的「一中原則」存在明顯差異。

邱垂正下午在例行記者會強調,中共多次重申其所謂「一中原則」的立場,我方也要再次強調,「台灣從來不是中華人民共和國的一部分,中方的任何論述與行為都無法改變中華民國是主權國家的事實。」對岸應正視兩岸的現實及台灣的民意,放棄對台軍事恫嚇與外交打壓,透過對話、溝通化解兩岸分歧,才會有助於兩岸的良性互動。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)3日表示,美國的「一中政策」並未改變。

陸委會副主委兼發言人邱垂正今(4)日澄清,美國長期以來的「一中政策」包含台灣關係法、六項保證以及應該停止對台施壓等,與中共的「一中原則」存在明顯差異。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。