Newtalk網紅 IG

投資高雄正夯 荷蘭在台辦事處代表訪高雄新創團隊交流

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
3263-12-03T08:12:40Z
荷蘭駐台辦事處代表譚敬南(右五)參訪高雄新創基地,   圖:高雄市政府/提供
荷蘭駐台辦事處代表譚敬南(右五)參訪高雄新創基地,   圖:高雄市政府/提供

投資高雄正夯,台灣最大外國直接投資國荷蘭在市府安排下,駐台辦事處代表譚敬南昨(3)日南下高雄KO-IN智高點新創基地參訪,與高雄的新創團隊進行務實交流。聽取5家在地新創業者簡報,了解高雄目前投資與新創環境及未來經濟發展。

同時。高雄市經發局副局長高鎮遠也安排譚敬南體驗新創業者「愛吠的狗」與「智邦科技」合作研發的XR工業級應用「SMT產線VR人員訓練教學」,逼真的臨場感讓譚敬南印象深刻,邊玩邊大讚,希望串起高雄新創公司與荷蘭企業之間的產業合作,展現台、荷間的經貿務實交流。

參訪由高雄市經發局進行投資簡報,向與會外賓說明高雄投資環境和未來經濟發展方向,同時也針對如何扶植新創業者的政策和做法進行交流。緊接著「立捷數據」、「風行海洋」、「華紐實業」、「嘉堂資訊」及「愛吠的狗」等5家高雄新創業者、產品公司輪番上陣,透過全英文簡報介紹自家的生技產品、AI文件辨識軟體、VR專業訓練平台等研發成果。譚敬南也對成果表達高度興趣,並積極詢問各類產品是否已銷售歐洲市場,或是是否願意與荷蘭企業進一步洽談。

高鎮遠指出,市府近年來努力推動傳統的製造業朝向環保、高值化發展,並透過設立DAKUO數創中心、KOSMOS奇點艙、KO-IN智高點等新創基地,持續引進新技術、新產業協助傳統產業升級轉型。他強調,荷蘭與高雄在地理環境上有許多相似之處,例如鹿特丹、阿姆斯特丹都是很重要的港口城市,這正是可以互相交流和學習的地方,希望透過互動交流激盪出更多火花與合作機會。

譚敬南表示,荷蘭新創能量蓬勃,台灣企業、新創更選擇於台灣跟荷蘭兩地設立據點,且荷蘭聚焦健康照護、農業、港口運輸等產業,這些產業跟高雄重點發展產業大多重疊,期待未來雙方攜手共創產業圈、新創圈的多元化合作。

當日提供產品體驗及交流的新創業者愛吠的狗行銷總監陳孟妤指出,看好高雄體感電競產業發展,愛吠的狗107年在市府KOSMOS體感計畫扶植下成立新創公司,現已正式進駐KO-IN智高點,並專注於AR/VR體感內容研發,希望不僅將體感電競的魅力推廣到大眾休閒娛樂圈中,更能將相關技術推廣到教育訓練等多元應用平台,期盼透過更多交流互動讓全球看見高雄的體感科技實力。

高市府為推動產業數位轉型、厚植智慧科技實力,自101年起陸續成立DAKUO數創中心、KOSMOS奇點艙、KO-IN智高點等基地,引入體感、AI、IoT、Fintech等新興科技深化創新應用能量,迄今已輔導超過百家新創業者落地發展。經發局非常感謝荷蘭力挺台灣、看好高雄,也歡迎所有國內外單位來高雄參訪、投資,經發局一定會用最堅強的實力、最優質及有效率的方式為大家服務。

投資高雄正夯 荷蘭在台辦事處代表訪高雄新創團隊交流

譚敬南(左)由高鎮遠(中) 陪同參訪高雄KO-IN智高點。   圖:高雄市政府/提供
譚敬南(左)由高鎮遠(中) 陪同參訪高雄KO-IN智高點。   圖:高雄市政府/提供
譚敬南(中)親自體驗VR體感科技。   圖:高雄市政府/提供
譚敬南(中)親自體驗VR體感科技。   圖:高雄市政府/提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級