Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡正元列五點堅決反對「選黨主席」趙少康一一打臉:是韓國瑜主動找我

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
0129-06-13T08:12:39Z
國民黨前立委蔡正元(左)、中廣董事長趙少康(右)。   圖:新頭殼合成
國民黨前立委蔡正元(左)、中廣董事長趙少康(右)。   圖:新頭殼合成

中廣董事長、資深媒體人趙少康回歸國民黨並有意參選黨主席,引起部分國民黨人士不滿。前國民黨副祕書長蔡正元就表明,他堅決反對趙少康一回來就要當黨主席,因為要回來總該說點好聽的話,至少該說「困難時期願與黨一起共度難關」,但沒想到趙少康一回來就說要選黨主席,這恐怕會被當作笑話。蔡正元還列出五項理由反對趙少康馬上參選黨主席,趙少康則在自己主持的節目《少康戰情室》中一一反駁,並強調並非他請韓國瑜幫忙要中評委資格藉此取得參選黨主席資格,是韓國瑜「三顧茅廬」,主動找上他請他參選黨主席。

蔡正元3日接受中國媒體《中評社》訪問時表示,趙少康說韓國瑜向黨主席江啟臣建議給趙少康當中評委,取得參選黨主席的資格,但去年12月孫文學校總校長張亞中想選黨主席,曾找前主席洪秀柱建議江啟臣可否給張亞中中評委資格,江啟臣以「程序已完成」打回票,現在趙少康找韓國瑜來講怎麼可以?江啟臣若同意趙少康就沒道理,這明擺找江啟臣麻煩。

蔡正元提到,2017年洪秀柱當黨主席,與中常會為人頭黨員鬧得不可開交,後來有黨員向法院提告,法院裁定中常會的決議無效。黨員資格認定最鬆散,有人提告都會出問題,何況中評委在主席聘任後,必須由「全代會通過或追認」,因此就算趙少康獲聘中評委,卻未獲9月的全代會通過或追認就要參選黨主席,一旦有人提告,會不出問題?

蔡正元續指,2019年前主席吳敦義技術性讓鴻海董事長郭台銘以「榮譽黨員」參與2020總統初選,引發軒然大波,如今可再為趙重蹈覆轍?而趙少康雖曾是黨員,但無論當年離開的理由多充分,大家心理總有疙瘩,現在一回來就要選黨主席,趙少康「把國民黨當什麼?」蔡正元也認為,黨內深藍族群主要是黃復興黨部的人,未必喜歡趙少康,他直言:「國民黨員難道會投給一個新黨的人來當黨主席?」

對此,趙少康一一回應,首先針對蔡正元指他「找韓國瑜來要中評委資格」,趙少康澄清,他沒有找韓國瑜來幫忙要中評委資格,是韓國瑜主動找他,韓國瑜自己從雲林開車來找他,請他吃三次飯,真的是三顧茅廬。對於蔡正元提的第二點「中評委在主席聘任後,必須由全代會通過或追認」,趙少康指出,中評委資格是主席聘任後就生效,先聘任再追認就可以。至於蔡正元質疑他新黨出身、一回來就參選是否合理,趙少康則說,合理與否由黨員決定,他也提醒,前台北市長郝龍斌、國民黨立委賴士葆等人也都是新黨出身。

蔡正元列出五項理由反對趙少康馬上參選黨主席,對此,趙少康一一回應,首先針對蔡正元指他「找韓國瑜來要中評委資格」,趙少康澄清,他沒有找韓國瑜來幫忙要中評委資格,是韓國瑜主動找他,韓國瑜自己從雲林開車來找他,請他吃三次飯,真的是三顧茅廬。對於蔡正元提的第二點「中評委在主席聘任後,必須由全代會通過或追認」,趙少康指出,中評委資格是主席聘任後就生效,先聘任再追認就可以。至於蔡正元質疑他新黨出身、一回來就參選是否合理,趙少康則說,合理與否由黨員決定,他也提醒,郝龍斌、賴士葆等人也都是新黨出身。

資深媒體人趙少康回歸國民黨並有意參選黨主席,引起部分國民黨人士不滿。前國民黨副祕書長蔡正元就表明,他堅決反對趙少康一回來就要當黨主席,因為要回來總該說點好聽的話,至少該說「困難時期願與黨一起共渡難關」,但沒想到趙少康一回來就說要選黨主席,這恐怕會被當作笑話。蔡正元還列出五項理由反對趙少康馬上參選黨主席,趙少康則在自己主持的節目《少康戰情室》中一一反駁,並強調並非他請韓國瑜幫忙要中評委資格藉此取得參選黨主席資格,是韓國瑜主動找上他請他參選黨主席。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。