Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

20多眾議員逼宮要拜登禁華為 中國 : 勿濫用國家力量打擊大陸高科技

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為。   圖:翻攝自華為官網
華為。   圖:翻攝自華為官網

中國外交部今 (3) 日強調,美國20多位共和黨眾議員要求新任總統拜登對華為將如何處理做一表態,基本上是濫用國家力量打擊大陸高科技,中國強烈要求這些議員停止打壓。

在美國國會參議院即將就是否確認拜登提名的商務部長人選吉娜·雷蒙多進行投票前夕,20餘名共和黨籍眾議員當地時間2月2日要求暫緩對這一提名進行確認,直到拜登政府澄清在華為問題上的立場。

中國外交部發言人汪文斌3日對此表示,中方已多次就美方不斷打壓中國企業問題表明嚴正立場。美國上屆政府和一些反華政客為了維護美國的科技壟斷和霸權地位,濫用國家力量,不擇手段打壓華為等中國高科技企業,這是對美方自己一貫標榜的市場經濟原則的否定,也戳穿了美方所謂公平競爭的虛偽面目。

汪文斌強調,中國敦促這些政客停止泛化國家安全概念,停止對中國企業的無理打壓。

美國20多位共和黨眾議員要求新任總統拜登對華為將如何處理做一表態,基本上是濫用國家力量打擊大陸高科技,中國強烈要求這些議員停止打壓。

20餘名共和黨籍眾議員當地時間2月2日要求暫緩對這一提名進行確認,直到拜登政府澄清在華為問題上的立場。

美國新任總統拜登宣誓就職。(資料照片)                        圖:AIT/提供
美國新任總統拜登宣誓就職。(資料照片)    圖:AIT/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。