Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

蔡英文:台灣經濟成長率 連續兩年四小龍第一

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文在臉書發文稱台灣去年經濟成長率連續兩年為四小龍第一   圖:蔡英文臉書
總統蔡英文在臉書發文稱台灣去年經濟成長率連續兩年為四小龍第一   圖:蔡英文臉書

雖然受到武漢肺炎影響,但台灣的經濟成長率逆勢成長2020年台灣經濟成長率2.98%。總統蔡英文今(3)日臉書貼文說,這不僅連續兩年亞洲四小龍第一,也領先全球所有的已開發國家。

蔡英文說,前幾天,行政院主計總處公布:去年全年度的經濟成長率概估為2.98%,比預期更好。台灣的經濟成長率不僅連續兩年亞洲四小龍第一,也領先全球所有的已開發國家!

蔡英文說,台灣經濟能維持正成長,是因為做到了:

*國人團結防疫,確保台灣生產、製造、消費如常進行

*三倍券與國旅方案,帶動振興消費,穩住內需市場

*全球對台灣半導體等產業產品需求大增,出口活絡

她說,這些因素,都增加了台灣的經濟動能!感謝大家共同守住疫情防線,也確保了台灣經濟的元氣。今年我們要繼續拚出一個好年!

 

雖然受到武漢肺炎影響,但台灣的經濟成長率逆勢成長,2020年台灣經濟成長率2.98%。總統蔡英文今(3)日臉書貼文說,這不僅連續兩年亞洲四小龍第一,也領先全球所有的已開發國家。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級