Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

臉書發文惹議?市府:黃偉哲臉書當然要跟上網路熱門議題

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃偉哲趕搭天竺鼠車車風潮,遭質疑吃飽太閒。   圖:黃偉哲臉書
黃偉哲趕搭天竺鼠車車風潮,遭質疑吃飽太閒。   圖:黃偉哲臉書

台南市政府今(3)日表示,台南市長黃偉哲臉書昨日上午7點多刊出一篇文章,內容大致為提醒民眾最新一集的天竺鼠車車影片將更新。市長臉書的內容被網友放在台南爆料公社,引起正反不同的討論,由於網民討論已偏離該網友本欲討論的影集主軸,該文章不久後關閉留言,黃市長也在之後為了避免無謂的攻擊跟爭議刪除臉書文章。

市府指出,黃市長在上班時間前於臉書刊出有關天竺鼠車車的文章,雖然與市政議題關係不大,但屬於個人言論自由的範疇,就像許多政治人物也會在通勤時間與粉絲說早晚安。而黃市長的小編僅是透過網路熱門議題,來拉近與年輕族群的互動。

市府並強調,其實許多市民也期待政治人物或首長,能夠更關心網路時事、更在意社群上的聲音。黃市長自上任後,除了關心建設,也相當關心社群上的意見,希望站在市民與基層的角度來思考問題。希望有心人士可以多關注市長在數位議題與城市行銷上的努力,不必刻意擷取少數網友的意見來做新聞。

市長臉書的內容被網友放在台南爆料公社,引起正反不同的討論

該文章不久後關閉留言,黃市長也在之後為了避免無謂的攻擊跟爭議刪除臉書文章。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級