Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

10萬輝瑞疫苗沒要來台!民航局澄清:下午開會與個案無關

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
10萬支輝瑞疫苗沒有要來台!民航局澄清下午開會和此次個案無關。(圖為華航低溫冷鏈空運溫控櫃)   圖:華航/提供
10萬支輝瑞疫苗沒有要來台!民航局澄清下午開會和此次個案無關。(圖為華航低溫冷鏈空運溫控櫃)   圖:華航/提供

今(1)日傳出有10萬支輝瑞疫苗將於4日抵台,且民航局將召開內部會議,討論冷鏈倉儲以及配送等技術問題。為了澄清此消息,指揮官陳時中一早特別加開記者會嚴正否認,表示整篇報導皆不是事實;民航局也澄清,下午召開的會議是幾個月來都有在討論的,並非和這次事件有所關聯。

由於輝瑞疫苗必須存放在攝氏零下70度的超低溫,民航局澄清,今天下午的確會邀集國籍航空業者、機場相關單位開會,確認我國冷鏈技術的能量,不過並非針對個案所召開的會議。外傳4日將有疫苗抵台的消息,民航局否認「並未收到消息」。

指揮官陳時中在稍早的記者會中也嚴正否認,表示整篇報導皆不是事實。他也特別解釋,為輸送疫苗,從去年底開始指揮中心就已經啟動相關程序,協調各單位展開作業,因此今日下午交通部民航局要召開的會議,是要討論幾個月來相關的分工事宜。陳時中重申,相關疫苗訊息會在確定之後跟大家說明清楚,請不要自行多加揣測。

今(1)日傳出有10萬支輝瑞疫苗將於4日抵台,且民航局將召開內部會議,討論冷鏈倉儲以及配送等技術問題。

為了澄清此消息,指揮官陳時中一早特別加開記者會嚴正否認,表示整篇報導皆不是事實

民航局也澄清,下午召開的會議是幾個月來都有在討論的,並非和這次事件有所關聯。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級